Свекла столовая среднеспелая Эфиоп
Свекла столовая, среднеспелая, сорт. Розетка листьев полуприподнятая и стоячая, небольших размеров. Корнеплоды сорта Эфиоп округлой формы, темно-красные, без кольцеватости, гладкие, массой 200-250 г. Мякоть нежная, сочная. Корнеплод на 2/3 находится в почве, осевой корешок тонкий, без разветвлений, легко выдергивается из почвы. Корнеплоды выровненной формы. Столовую свеклу Эфиоп выращивают, высевая семена непосредственно в грунт прямым высевом. Высевать семена столовой свеклы можно с начала мая и до конца июня. Семена свеклы высевают на глубину 3-4 см по схеме 5-6 х 25-30 см. Среднеспелый сорт столовой свеклы Эфиоп не требует прореживания. Ценность сорта Эфиоп – высокая урожайность (8-10 кг/м2) и выход товарных корнеплодов, хорошая лежкость в период зимнего хранения, отличные вкусовые качества как в начале, так и в конце хранения.
Количество семян в упаковке - 3 г