Морковь раннеспелая Ассоль
Морковь раннеспелая, сорт. Вегетационный период от всходов до технической спелости 65-70 дней. Характеризуется ранний сорт моркови Ассоль одновременным формированием урожая, что позволяет получить пучковую продукцию в ранние сроки. Корнеплоды у сорта Ассоль цилиндрической формы, тупоконечные с гладкой поверхностью, длиной 14-16 см и массой 75-150 г. Поверхность – оранжевого, мякоть – ярко-оранжевого цвета, сочная, с отличными вкусовыми качествами и высоким содержанием каротина. Сердцевина корнеплода Ассоль – небольшая. Характерной особенностью сорта Ассоль являются высокая урожайность – 9-15 кг/м2, товарность и дружное формирование урожая. Хорошими предшественниками под морковь являются: капуста, огурцы, лук, бобовые культуры, озимые. Рекомендуем высевать морковь после культур, под которые вносились органические удобрения. Непосредственно под морковь внесение органики не желательно. Чтобы получить раннюю продукцию или продукцию на переработку, семена раннего сорта моркови Ассоль следует высевать при первой же возможности выхода в поле (конец марта – начало апреля). Семена моркови следует высевать на глубину 1-1,5 см по схеме 5-6 х 25 см. Для получения ранней пучковой продукции, посевы семян следует укрыть агроволокном или пленкой.
Количество семян в упаковке - 3 г