Наско насіннєва компанія

Рекомендации по выращиванию кабачков и цуккини от компании Наско

Рекомендации по выращиванию кабачков и цуккини от компании Наско  


Выбор участка и место в севообороте

Кабачки и цуккини более требовательны к почве, нежели другие тыквенные культуры. Для них малопригодны тяжелые глинистые грунты. На кислых торфяных почвах кабачки растут плохо, листья и плоды мелкие, урожай низкий. Кабачок Садко F1, Динар F1 и цуккини Золотинку рекомендуем размещать на открытых участках с плодородными лёгкими (не кислыми) почвами, которые хорошо прогреваются. Кабачки лучше всего растут на нейтральных почвах. Поэтому, если у Вас грунт подкислен, следует внести известь (свежее известкование кабачки не переносят).

Предшественники

Лучшими предшественниками для кабачка Садко F1, Динар F1 и цуккини Золотинка являются: озимая пшеница, однолетние культуры на зелёный корм, капуста (все виды), лук и корнеплоды. Нельзя возделывать их на полях, где были огурцы и другие тыквенные на протяжении 2-4 лет. Поскольку кабачки по биологическим особенностям близки к огурцам, их можно выращивать в одном поле.

Подготовка почвы и система удобрений

Подготовку почвы необходимо начинать сразу после уборки предшественника. Рекомендуем внести органические удобрения (лучше навоз) в дозах от 40 до 150 т/га. На зиму необходимо провести зяблевую вспашку на глубину 25-30 см. Весной проводят закрытие влаги с помощью боронования. Поскольку Садко F1 и Динар F1 это ранние гибриды, поле культивируют ещё два раза. Под первую культивацию вносят минеральные удобрения, регулируя дозу с учётом внесения органических удобрений. На фоне 60 т/га навоза следует внести такое количество минеральных удобрений: N – 60 кг/га,  Р2О5 – 60 кг/га, К2О – 60 кг/га.

Посев

В открытый грунт семена раннего гибрида Садко F1, Динар F1 и цуккини Золотинка высевают с таким расчётом, чтобы всходы не попали под действие последних весенних заморозков, а температура почвы на глубине 10 см была не ниже +10 +11 0С. При нормальных условиях температуры и влажности почвы всходы кабачков появляются на 5-6 день после посева, а зацветают через 25-30 дней после появления всходов. Кабачок Садко F1, Динар F1 и цуккини Золотинку рекомендуем высевать по схеме 140 X 40-70 см, 70 X 70 см по одному растению в гнездо. На капельном орошении используют схемы: 140 х 35 см, 90 х 70 см.

Полив и уход за растениями

До начала плодоношения ранний гибрид кабачка Садко F1 достаточно поливать 1 раз в 4-5 дней (поливная норма 250-300 м3/га). В период плодоношения поливы следует участить, через 3-5 дней. Урожай кабачка Садко F1 и цуккини Золотинка повысится в 2-3 раза, если, начиная с фазы бутонизации проводить регулярные поливы. При этом следует совмещать поливы с подкормками. В процессе вегетации растения следует подкармливать не менее трех раз. Первую подкормку проводят до цветения, через неделю после высадки рассады, вторую – во время цветения (желательно с микроэлементами), третью – во время плодоношения. Ранний кустовой кабачок Садко F1 и цуккини Золотинка хорошо отзываются на внекорневые подкормки. Одну проводят мочевиной в промежутке между первой и второй подкормкой. Вторую – вытяжкой суперфосфата в сочетании с марганцовкой (розовый раствор). Эти подкормки проводят только утром в солнечную погоду, чтобы быстро обсохла поверхность листьев. После каждого полива регулярно проводят рыхление, осторожно и не глубоко, чтобы не повредить корни. Когда начнется плодоношение, рыхления прекращают. Прополки проводят только в начальный период роста, так как с развитием вегетативной массы, в тени, семена сорняков не прорастают. В процессе роста внизу кустов удаляют 2-3 листа для лучшего освещения и вентиляции (против гнили).

Защита от болезней и вредителей

Наиболее распространенными и злостными вредителями на кабачках являются: бахчевая тля, трипсы и паутинный клещ. Из болезней наиболее вредоносными являются: мучнистая роса, пероноспороз, антракноз и бактериоз. Обработки против вредителей и заболеваний следует проводить вовремя и препаратами разрешенными для использования на данной культуре в вашем регионе. Чтобы получить более детальную консультацию по препаратам, обращайтесь специалистам по средствам защиты растений.

Особенности выращивания ранней продукции кабачков Садко F1

Раннюю продукцию кабачка Садко F1, Динар F1 и цуккини Золотинка можно получить в плёночных обогреваемых или необогреваемых теплицах, под плёночными укрытиями через горшечную рассаду с использованием почвосмесей. Посев проводят наклюнувшимися семенами в кубики размером 8 X 8 или 10 X 10 см, либо выращивают сеянцы и пикируют их в фазе семядолей. Большое значение при выращивании рассады имеет поддержание надлежащего температурного режима почвы, воздуха и влажности. До появления всходов температуру необходимо поддерживать на уровне +22…+250С. После появления всходов в течении недели поддерживается температура: - днём +15…+200С - ночью +12…+150С. В последующее время: - днём +18…+250С - ночью +15…+170С. Относительная влажность воздуха 60-70 %. Место выращивания необходимо хорошо проветривать, следить чтобы относительная влажность воздуха не превышала 60-70 %, иначе это приведёт к изнеживанию и быстрому вытягиванию рассады. Подкормку необходимо проводить в фазе 3–4-х настоящих листьев. В плёночных теплицах рассаду раннего гибрида кабачка Садко F1 высаживают по схеме 120-140 X 40-60 см или 100+140 X 40-60 см. В горшочках 8 X 8 см выращивают 20-25 дневную рассаду, в горшочках 10 X 10 см – 30-дневную. При раннем посеве или высадке рассады кабачка Садко F1, Динар F1 и цуккини Золотинка в открытый грунт рекомендуем использовать временные плёночные укрытия, что позволит ускорить получение ранней продукции на 2-3 недели. Во время ухода необходимо следить, чтобы растения не перегревались: в пасмурные дни плёнку не снимают, в солнечные или жаркие поднимают на торцах. Когда ночная температура не будет опускаться ниже +15…+160С, плёнку снимают вовсе. Но поскольку гибрид раннего кабачка Садко F1 устойчив к перепадам температуры, можно не бояться за снижение урожайности при похолодании. Первый сбор проводят на 40-45 день после всходов.

Уборка урожая

Молодые завязи кабачка Садко F1 и Динар F1 необходимо убирать регулярно, но не реже двух раз в неделю, не допуская перезревания плодов и не оставляя их на растении. Под влиянием регулярных сборов завязей больше образуется женских цветков и молодых завязей, которые быстрее развиваются. Поэтому, для повышения урожая необходим регулярный сбор плодов. Молодые плоды кабачков не пригодны для длительного хранения, поэтому их необходимо побыстрее доставить потребителю.

Про компанію

Компанія Наско

Наско - виробник насіння в Україні. Ми рекомендуємо Вам найкраще насіння сортів та гібридів овочевих культур.

Продукція

Ринок свіжої продукції, супермаркети, виробники свіжої продукції – головні контролери нашої компанії !

Якість насіння

Компанія Наско  гарантує якість лише того насіння, яке купується в оригінальній упаковці через офіційних представників або дилерів компанії. 

Продаж насіння Наско

Контакт Наско

  • Адреса: 03037 Україна, м. Київ, пр-т В. Лобановського, 28а
  • Tel: +38 (044) 288-41-04;
  • Fax: +38 (044) 288-41-05;
  • MTC: +38 (095) 311-21-42;
  • Life: +38 (093) 207-73-38;
  • KS: +38 (098) 622-52-01
  • Email: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.