Выравненность корнеплодов, высокие вкусовые и товарные качества
Эфиоп - Среднеспелый сорт cтоловой свеклы. Розетка листьев полуприподнятая и стоячая, небольших размеров. Корнеплоды округлой формы, темно-красные, без кольцеватости, гладкие, массой 200-350 г.
Мякоть нежная, сочная. Корнеплод на 2/3 находится в почве, осевой корешок тонкий, без разветвлений, легко выдергивается из почвы. Корнеплоды выравненной формы. Столовую свеклу Эфиоп выращивают прямым высевом семян в грунт. Высев семян свеклы проводят через 6-7 дней после начала полевых работ, чтобы семена и всходы не попали под влияние низких температур (2-3 0С), которые вызывают цветуху. Рекомендуем для посева использовать сеялки точного высева. Наиболее приемлимыми схемами посева при выращивании на капельном поливе являются: 15+15+15+15 х 5-8 см или 50+10+27+10+27+10+27 х 5-8 см. Ориентировочно норма высева среднеспелой столовой свеклы Эфиоп составляет 6-10 кг/га. Глубина заделки семян – 3-4 см. Среднеспелый сорт столовой свеклы Эфиоп не требует прореживания. Ценность сорта Эфиоп – высокая урожайность (50-70 т/га) и выход товарных корнеплодов, хорошая лежкость в период зимнего хранения, отличные вкусовые качества как в начале, так и в конце хранения.
Упаковка среднеспелой секлы Эфиоп
![]() |
![]() |
Свекла столовая Эфиоп
|
Свекла столовая Эфиоп
|
Краткая характеристика свеклы Эфиоп :
- Вегетационный период - 110-120 дней.
- Форма корнеплодов - округлая, средних размеров.
- Цвет корнеплодов - темно-вишневого цвета, без кольцеватости.
- Средний вес корнеплодов - 150-250 г.
- Урожайность корнеплодов -50-70 т/га.
- Лежкость корнеплодов - высокая.
- Густота стояния растений (рекомендуемая) - 450-500 тыс. раст./га.
Сравнительная таблица свеклы от компании NASKO
* Компания Наско оставляет за собой право вносить изменения текущей информации (фракции, партии, даты хранения), размещенной на лицевой стороне пакета или банки, без предварительного уведомления