Дайкон (сладкая редька) Гуливер
Дайкон среднеранний, белый, сорт. От полных всходов до технической спелости 35-50 дней. Корнеплоды гладкие, белые, цилиндрические с коническим сбегом, массой 200-300 г. Мякоть корнеплодов дайкона Гуливер - белая, сочная, плотной консистенции, нежная, сладковатого вкуса (без острого привкуса). Корнеплоды легко выдергиваются из грунта. Среднеранний сорт дайкона Гуливер холодоустойчив. Пригоден для посева в открытый и закрытый грунт. Характерной особенностью сорта Гуливер является высокая товарность и урожайность (6-7 кг/м2) плодов. Корнеплоды среднераннего дайкона Гуливер используются в свежем, вареном и соленом виде. Дайкон, как и редьку, используют при простуде, для укрепления волос, при заболеваниях желчного пузыря, печени и почек. Дайкон - неприхотливое растение и может расти на разных типах почвы, однако наибольшую урожайность дает на легких, плодородных почвах. Семена дайкона Гуливер лучше всего высевать в начале июля. Семена дайкона высевают на гряды в небольшие лунки на глубину 1-2 см, с расстоянием между рядами 5 см, а между растениями в ряду - 25 см. Уборку корнеплодов следует проводить в сухую погоду - это позволит продлить период лежкости корнеплодов дайкона Гуливер.
Количество семян в упаковке - 2 г