Среднеспелый сорт острого перца с высокой урожайностью и товарностью плодов, сильным ароматом и пикантно-острым вкусом
Nasko 2307 - Среднеспелый сорт острого перца по типу "Бараний рог". Куст полуштамбовый, высотой 35-50 см.
Плоды перца Nasko 2307 удлиненно-конусовидные, крупные, длинной 16-20 см, массой 40-80 г. В технической спелости плоды светло-салатного цвета, в биологической – ярко-красные. Мякоть плода плотная, сочная с сильным ароматом и пикантным вкусом (острая). Толщина стенок 1,5-2,5 мм. Урожайность острого перца сорта Nasko 2307 в среднем составляет 0,7-1,2 кг с растения или 30-50 т/га. Урожайность главным образом зависит от хорошего питания и поливов. Плоды используются как в свежем, сушеном виде так и для консервации. Выращивание рассады кассетным способом (высев семян перца в кассеты) является самым оптимальным вариантом. К высадке, рассада острого перца Nasko 2307 готова в фазе 5-6 настоящих листов. Рекомендуемая густота стояния при ранних сроках посадки на капельном орошении составляет 30-35 тыс. растений/га. При поздних сроках посадки рассады и поливе дождеванием густоту можно увеличить до 50-70 тыс. растений/га.
Упаковка острого перца Nasko 2307
![]() |
Перец острый Nasko 2307
|
Перец острый Nasko 2307
|
Краткая характеристика острого перца Nasko 2307:
- Форма и высота растения - полуштамбовое, 35-50 см.
- Период от всходов до технической спелостиплодов - 105-115 дней.
- Период от всходов до биологической спелости плодов - 145-155 дней.
- Плоды - крупные, конусовидно-удлиненные.
- В технической спелости плоды - светло-салатового цвета.
- В биологической спелости плоды - красного цвета.
- Средний вес плодов - 40-80 г.
- Толщина стенки плодов - 1,5-2,5 мм.
- Урожайность - 45-65 т/га.
- Густота стояния растений (рекомендуемая) - 60-80 тыс. раст./га (в зависимости от выбранной схемы посадки рассады).
В профессиональной серии семена компании Наско - откалиброваны, что позволяет при посеве семян использовать сеялки точного высева и соответственно экономить на посевном материале.
Технология выращивания сладкого и острого перца практически ничем не отличаются. Основной момент - это соблюдать пространственную изоляцию между посадками острого и сладкого перца, чтобы избежать переопыления. Если этого не сделать - сладкий перец приобретет острый вкус!
Сравнительная таблица перца компании NASKO
* Компания Наско оставляет за собой право вносить изменения текущей информации (фракции, партии, даты хранения), размещенной на лицевой стороне пакета или банки, без предварительного уведомления